Когда тебе за 70-75...

Когда тебе   за 70-75
времени у тебя,
хоть отбавляй.
Сияй по-стариковски
делай все, что ты хочешь,
щеголяй в своих старых
штанах,
вдохновляй ребят со двора,
рассказами о прошлом.
Сыграй детям на гармошке,
расширяй свой кругозор
кроссвордами.
Не стоит о чем-то жалеть,
будь в кругу семей,
но, не стоит контролировать
жизнь близких людей.
Не надо устраивать скандал,
лучше смотри телесериал,
полистай интересный журнал,
или съезди на дачу,
огород  небось зарос,
поправь там забор,
подмети двор,
понюхай табачок,
 поваляйся на кровати,
сходи со стариками на рыбалку
Жизнь и после 70 прекрасна
Упаси бог, не очутиться,
в доме престарелом.

Жизнь хороша,солнце,воздух,вода,
до чего она прекрасна.
Вот только ты не замечал,
как пчелы весело шумят,
как орлы высоко парят,
На рассвете птицы поют,
а какой аромат цветов,
от благоухания роз,
будто только проснулся.
Видишь жизнь,летит как метеор,
не заметил, что постарел
Вот ты вышел во двор
Старость в лицо  вдохнула,
Легким ветерком  по лицу
нежно прошлась;
-Что  старина на носу закат,
жизненных дней?
Шелест травы, звук воды,
дыхание и аромат цветов,
белоснежные горы,
степной ветерок,
пробегающий  по степи барсучок,
весенний зеленый росток,
ползущий на ветке  жучок,
с друзьями на пикнике шашлычок,
все это скоро останется позади...

Неееет  не торопи меня,
хочу начать все с нуля.
Буду слушать трель журавля,
ночной звук сверчка,
наблюдать за полетом орла,
Слушать шум дождя,
песню лесного соловья,
Столько, сколько мне Бог,
даст года
И уходя  из этой жизни,
Буду благодарен,  что
жизнь  прекрасная была


Рецензии