Алиса
Они её тянут в глубокую синюю бездну.
Сначала боролась, потом поняла, что зря,
И путы распались, а значит – всё делает верно.
Не больно, не страшно, совсем не гудит голова,
Походка легка, и мысли уже не в ссоре,
И по чудесной стране гремит молва:
Алиса знает волшебный способ спастись от боли.
Алиса просто знает наверняка –
В чудесной стране нерешаемых нет проблем.
И пусть тебе всего лишь 12, и ты одна,
Найдется дверь и в ряде глухих стен.
На деле Алиса – слепой философ, мудрец, мечтатель –
Спастись от боли способ нашла такой:
Когда её бьёт безумный отец-предатель,
В чудесный мир погружается с головой.
А там отец – не отец, а кот...
с улыбкой шире, чем небосвод...
Но вот вам спойлер, мои друзья,
Алисе жить остаётся год.
Свидетельство о публикации №124072100123