Метель

В снегу замёрзнуть хочешь, нищий?
Стучи в окно, в глухую дверь.
Но не ищи покой под вишней,
Метели голосу не верь.

Окружит суетной заботой,
Рукою шею обовьёт:
«Неважно, где ты, с кем ты, кто ты!
Смотри как небо вишню гнёт.

И лишь одна я ей подмога, —
Тяжёлый крест срываю с плеч,
Под снежной полостью тревоги
Уходят прочь! Не хочешь лечь?!

Оставь котомку, стёртый посох,
Изволь, я всё могу подать.
Не звёзды — гибель вьётся в косах.
В моих объятьях сладко спать.»

21.07.2024


Рецензии