Колдунья по имени Женька
детства Ивана Замолотова,решил переехать с семьёй на Донбасс,в поисках лучшей
жизни.Приехали в город Сталино,и первое время жили у него в маленькой мазанке
у самого террикона.Отец устроился на шахту Трудовская крепильщиком,я пошёл
учиться в русскую школу.Неподалёку мать подобрала участок и они с отцом
решили строить своё жильё.К зиме мы перебрались в собственные хоромы.
От шахты отцу выделили уголь,и стали жить на новом месте.Местные жители
нас называли кацапами,говорили неприятные шутки,но условия жизни были гораздо
лучше ,чем в России.Было обилие продуктов,в магазинах много товаров.Отец
на зарплату купил патефон,матери красивое пальто,я пошёл в школу в новых
ботинках.В хате было тепло,уголь в печи горел постоянно,по вечерам отец
заводил патефон.Нам казалось,что и дальше так будет,но где-то в Европе уже
полыхала Война.
Свидетельство о публикации №124072101142