Желание тишины

       Тишина не воет ракетами над головой
       Не грохочет кананада над Землёй
       Стелется сладостный покой с тишиной


Тишина- и нега, и благодать
Сладко тишину в подарок получать
Чего ещё более  сладостного желать?
Звать тишину и тишину обнимать

Тишина, как марево, золотом переливается
Жаворонок утром ранним восхищается
Песней тихого утра и света заливается
Тишина жаром лета июльского наливается

Тишина, только птичьи голоса, и шелестят леса
Красота солнца встающего, летнего утра
И полёт летящего шмеля, и роса
Просыпается земля, льётся тишина

Тишиной обласкана Земля
Тишина от края и до края, красота!
Собою всё обволокла- мечта
На поля, на города ласково легла

Тишина, что лучше может быть?
Слушать тишину и тишину дарить
Тишину в подарок получать
Жить в тишине, о ней мечтать


Рецензии