1708 Раскрыв окно в багете из июля

Раскрыв окно в багете из июля
:
Раскрыв окно, в багете из июля,
Смакую дождь, рассыпчатый с утра -
И каплепад губами карауля
Я жду, когда польёт, как из ведра.
Дождь дразнится, расплёскивая капли,
Несущиеся прямо в полость рта!
Мои ладони - кожаные грабли,
Окно - загон капельного гурта!
.
Из жмени пьёт росу ночная птица,
Причём клюёт вдоль "Линии любви" -
Похоже перед кем-то извиниться
Мне знак, не то на суп её лови!
Но я перед грозой не туповатый,
Гоню росу на "Линию судьбы",
Но, наготове ждут "зелёнка" с ватой -
Не нравится мне: "Если б, да кабы"!
.
"Отрезок жизни" время не щекочет,
Над ней дуэт расправился сполна:
В потешном фарсе - вычерненный кочет
И мучимая теменью Луна!
Июльский ливень выгнал греться птицу,
Которая разбила мне стекло
На подоконник, чтобы  поплатиться
Хвостом, когда под перья протекло.
.
Зачем же клювом бить в моё окошко,
Внезапную, предсказывая смерть?
Охочая до суеверий кошка
Мяукает в шальную водоверть!
Июльским громом до мозгов контужен -
Учёный кот, в квартире, не впервой
Усами пересчитывает лужи,
Которые нашлёпал домовой...
.
                21.07.2024
                1708


Рецензии
Ого! А ведь здОрово же написано!
Респект!

С июльским теплом,

Светлана Бурашникова   05.08.2024 15:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.