Сумерки

Только контуры серым,
штрихами,
как лимб в полумгле.
Дант прошёл Первым кругом,
но пусть он и станет последним.
Божья милость
\я чувствую\
где-то над сердцем, во мне,
Не даёт отвернуться
от цвета Небес и от веры.

Небо...
ветер и волны,
чтоб снова привычный муссон
Разум с парусом гнал
по мятежной воде Куросио...
Вновь пропитанный солнцем и солью
заманчивый сон,
Там довольно спокойно,
и может быть даже красиво.

Свет упорно обходит
по острым углам биссектрис,
Подчиняясь неведомым силам,
законам,
приказам.
Но обычно в конце испытания
падает приз...


Рецензии
Безконечность концов испытаний
И Снов Мироздания ...

Виктор Харизов   13.10.2024 15:11     Заявить о нарушении
Интересно вышло...
Спасибо)

Эрон Кор   13.10.2024 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.