Ёжик
По тропинке ёжик
По делам бежал
И увидел - грошик!
Что ж не взять? И взял.
Мимо ехал барин.
Иглокож его
Тут же и окликнул:
Мол, нет у того
Что сейчас имеет
Он, счастливый ёж!
Любопытство греет
Богатея: - Что ж?
Ёжик грош наивно
Взял - да показал.
Барин - цап! - монетку
У него отнял.
Богачу ехидно
Наш пеняет ёж:
- Вот и подтвержденье!
Грошик заберёшь,
Коли не имеешь
Денежек своих!
...Гнев теперь уж греет
Богатея: - Ых!..
Бросил в пыль монетку -
Ёжик подобрал.
Голыми руками
Кто ж ежа бы взял?
Свидетельство о публикации №124072101009