Прошлое всегда к себе влечет

Что нас ожидает впереди,
Через что пройти еще придется?
Только, что осталось позади
В сердце тихой грустью отзовется.

Прошлое всегда к себе влечет,
В настоящем мы грустим, стареем,
В прошлом неурядицы не в счет
И душе немножечко теплее.

Мы еще мечтаем иногда,
Но мечты все сдержанней и строже,
Все быстрее к старости года,
Только память делает моложе.


Рецензии