Травень май

 

Оживляющей юностью славен
Этот месяц, цветущих садов,
Ты не майся, сомнением, Травень,
К изобилию будь лишь готов!

Устилай нашу землю коврами
Трав, цветов, к ликованию пчёл,
Чтоб в природе, как в солнечном храме
Каждый что-то для жизни  обрёл.

Подпевай вместе с голосом птичьим,
Пёстрой бабочкой в танце ликуй!
Всем своим живописным обличьем
После долгой зимы торжествуй!

И приветливым солнышком радуй
После долгих снегов - холодов,
Пусть венцы разноцветные радуг
Предвещают богатство плодов.

Травень, трать свою дерзкую силу,
Шар земной в благодать одевай!
Чтоб природа рожала, любила,
Нам даря процветающий рай…


Рецензии