Зажмурюсь, как в детстве

Как ветер навстречу – раскрыты объятья.
На грудь упаду в исчезающем платье.
В ладони – губами, распахнута шея.
Тоской по рукам ожиданья болеют.

Тревогою сердце… Не это ли сказка?
Как чувствую кожей ответную ласку!
Зажмурюсь, как в детстве: а вдруг небылица?
И сон растревожу: «О чём тебе снится?»

Открою глаза, и в улыбке растаю…
Смешная мечта – всё ещё ожидаю…
Как сказку… зачем? – воспалённые речи…
Как небыль? – к чему? – не смогу, не отвечу.

А Небо в молчанье, совсем отрешённо.
Да где же ты, счастье? – уходишь покорно.
Как ветер навстречу – летела в объятья…
На гвоздике что-то… – из воздуха платье…


Рецензии
Наташа, хорошее стихотворение, читая, в начале представляла себя свободной, легкой, но потом мне стало грустно

Анастасия Мурая   18.09.2024 22:27     Заявить о нарушении
Так оно в жизни и бывает…
Или наоборот.)))
Лучше второе!

Наташа Корецкая   20.09.2024 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.