За тысячу лет до конца времен

За тысячу лет до конца времён
На маленькой грязной планете
Остался всего один человек.
Вы верите мне, дети?

Он больше не мог
Играть в флаербол,
Не мог пить любимый мельдей.
Один совершенно один...
Никого...
Не мог он найти на Земле.

"И что?", — я знаю, спросил бы меня,
Съев вишню, с зевком малыш.
"Один? В чем здесь невидаль?
Я и сам играю в нейропутах один"

И долго не мог бы ребёнок понять,
Что разница всё же есть,
Когда ты сам решаешь один играть,
Но, в принципе, люди есть,

И в том, что бывает выхода нет,
Решения не найти,
На самой пустой, холодной Земле,
Ты вынужден в одиночестве жить.

Никто не купит тебе необайк,
Не даст просто так зиоклайт.
Ты сам для себя и даритель, и враг,
И друг, и сестра, и мать.

Все близкие, дальние голоса,
Забытые среди звёзд,
Все живы, пока ноги носят тебя
По пыльной земле мира грез.

За тысячу лет до конца времён,
Когда замедляется ход,
Один совершенно один человек
В себе всю вселенную нес.


Рецензии