О базарном

Базары славились продуктом -
Дарами грядок и полей:
Отменным свежим сочным луком
И морем вкусных овощей.

Прилавки рыбные, мясные
Приятной свежести полны
И мясники в делах лихие
Всегда опрятны и добры.

Фруктово-ягодное счастье
Ни описать, ни рассказать:
Ну, разве уподобить сказке,
О коей можно лишь мечтать.

Молочный ряд  отменно белый
Товар природный предлагал:
Творог, сметану, сыр созрелый
И всё, что он из трав создал.

От мёда, сладостей и специй
Порой кружится голова.
Продукты из знакомых весей
Везёт на рынок вся страна.

О выпечке  - отдельный тезис
Не умирающей статьи,
Где генезис  не антитеза,
А суть всей жизненной реки.

Базар - людское половодье,
Гармония больших стихий
И обретение Господне
Всех тех, кому так важен мир.

Стекло с бетоном сетевое,
Конечно же, в делах прогресс,
Но там маржа на аналое
И дел духовных жуткий стресс.


Рецензии