Бр-р-религиозное государство

О светском государстве врут бесстыже
Шальные мракобесы всех мастей -
Такое дно, что некуда уж ниже!
Ну, разве что в объятия чертей...

Быть государство лишь религиозным
Обязано по мнению шизы,
И царь быть должен лишь Иваном Грозным,
Повсюду зрящим признаки бузы...

Но - вера нынче быть не может честной:
Взрослеет человечество умом,
И - никому уже не интересной
Становятся она во мху своём...

И в чём же суть такого государства -
Замшелого и по уши в брехне?
От вражьего подкопного коварства
Опять оно окажется на дне...

Стоп, стоп! Так это именно и нужно
Поклонникам архаики крутой -
Чтоб варварство совсем завыло вьюжно,
И мох зацвёл кровавой трын-травой!

Лишь так во тьму Святого Мезозоя
Возможен окончательный обвал!
В итоге - жуть могильного покоя...
Вот их консервативный идеал...

Религиозное государство - это ложь и дурь, а светское - согласно рациональному Натур-Завету  https://evolution-march.livejournal.com/2646778.html


Рецензии