Дальновидная улитка

Прохладным весенним утром
(А, может быть, тёплым днём)
На ствол зацветавшей вишни
Улитка вершила подъём.

Старанья её наблюдали
Насмешники-воробьи:
- К июлю едва-едва ли
Достигнешь вершины ты!

- Но я не смущаюсь дорОгой
Предлинной! И я плодам
В июле порадуюсь много!
Вот так, как сейчас - цветам!


Рецензии