Наташа Шварц

      Из личного дневника
       молодого человека

  Уже девять суток прошло с тех пор,
как эта девчонка, симпатичная и весёлая,
попала в беду. Я узнал об этом только 23 марта,
то есть через трое суток. Наташа, я и не подозревал
раньше, что ты для меня так дорога сейчас.
  Как я переживал в первые дни, когда ты лежала
в больнице без сознания, когда никто не мог
определённо сказать, будешь ли ты жить, когда
кто-то уже говорил о твоих похоронах. Если бы
это случилось, то я не поверил бы, что в жизни
у человека есть какой-то смысл. Поэтому я верил,
а больше мне ничего не оставалось.
  И вот 27 марта я, наконец, вижу тебя, как говорится,
воочию. Я пытаюсь понять твоё состояние. И, наверное,
на всю жизнь запомню, как ты сказала мне с большим
напряжением, усилием:"Здравствуйте."
  Сейчас я каждый день прихожу к тебе в больницу,
твои дела идут на поправку, правда, операции,
а с ними и много боли, ещё впереди.
  Но ты жива, Наташа, ты победила смерть! Значит,
ты сильная, значит, счастливая!
  А мне уж сказали сегодня, что я в тебя влюбился...
Может, из ревности?

                29.03.1977г.
               г.Джезказган Каз.ССР.


Рецензии