20 июля - Международный день Луны

Сегодня Луна в небесах ярче сияет,
Её светлый лик нас всех вдохновляет.
День этот особый, день этот святой,
Мы празднуем вместе, под полной луной.

В далёком 69-том году, в июле, когда
Человек впервые ступил на Луну, не спеша,
Мы помним тот подвиг, тот первый шаг,
Что путь нам открыл в космический мрак.

Луна — наш спутник, наш вечный друг,
Она освещает ночной небосвод, всё вокруг.
Её тайны манят, её свет нас зовёт,
И каждый из нас к ней в мечтаниях идёт.

Сегодня мы чтим всех, кто смел был мечтать,
Кто звёзды стремился руками достать.
Пусть светит Луна, пусть ведёт нас вперёд,
К новым открытиям, до новых высот.
20.07.2024


Рецензии