Басня Дрёма и самка богомола

                Басня
                Дрёма и самка богомола
                ***
                О семейных отношеньях
                Планы строишь? Так учти!
                Для обеих половинок
                Быть приемлимы должны!
                ***
Летом самка богомола
Ищет в зарослях самца
- "Год прошёл, семью мне надо!
Для детей найти отца!
В прошлый год погорячилась
В навь супруга отослав...
Как он сделал своё дело,
Сразу жизнь его забрав
Как детишек народила,
И теперь живу одна!
Что мне сделать, чтоб милОго
Разыскать в лесу смогла?
Объявлю соревнованье!
Соберу вокруг самцов!
Там глядишь, и снова будут
Толпы дивных храбрецов!"

Снова самка богомола,
Бросив клич, сидит и ждёт
- "Вдруг, как в этот год мне счастье
Снова с неба упадёт...
А милёночка супруга
В этот раз не буду есть...
У меня еды хватает!
В закромах её не счесть!"

Ждёт три дня, неделю, месяц...
- "Так! И где же все самцы?!
Их, наверно, самки съели?
Не досталось мне... увы...
Посижу ещё немножко,
Муженёк коль не придёт...
То ужасная расплата
На обеде парня ждёт!
Как найду... То трудно будет
Удержаться и не съесть...
Первым блюдом - секс с супругом
На второе блюдо - месть!"

Саранчёй перекусила
И решила отдохнуть
- "Под листочек маскируясь,
Чуть вздремну... И снова - в путь!
Время много потеряла...
Папа деток упорхнул...
Как бы сделать, чтоб милёнок
В этот раз не улизнул..."

Дрёма к самке богомола,
Как легла, тотчас пришёл,
И во снах её о муже
Разговоры с ней завёл
Объясни-ка мне, подруга,-
Сколько съела ты мужей?
Восемь? Девять? Или  десять...
Расскажи-ка поскорей!
- Ты торопишься куда-то?
Я решила тут поспать...
Ты с вопросами дурными
Начал сразу приставать...
Если я не съем супруга...
Не смогу детей родить!
И тогда, не вижу смысла
На планете этой жить!
- Как я понял, смерть супруга
Обязательна в меню?
И, раз так, то солидарность
К муженёчку проявлю!
- Подожди! О чём, голубчик,
Речи ты свои ведёшь?!
- Объяснять тебе не буду...
Всё равно ты не поймёшь...

Дрёма самку богомола
Погрузил поглубже в сон
Вслед за тем, хорька на лёжку
За мгновение навёл
Тот, без лишних предисловий,
Самку просто взял, и съел!
И тем самым, жизнь собратьям
Хоть чуть-чуть, продлить сумел!

А самец, по зову сердца,
К самке ночью шёл... И шёл...
Путь его к хорьку "собрату"
Незатейливо привёл...
Тот, не думал разбираться,
И самца он также съел!
Ведь хорёк такие яства
В этот год ещё не ел...

Если помощь не просили...
То, сначала, предложи...
Вслед, о том, что надо сделать,
Скрупулёзно расспроси!
Вслед за тем, дружок, по пунктам
Влево, вправо шаг,  расстрел!
Только так! Никак иначе!
Ну а как ты, брат, хотел!
И, быть может, помощь другу,
Как до дела доведёшь,
Жизнь тому, о ком ты думал,
Обязательно спасёшь...

Николай Дежонков-Дайбов
3:16 20.07.2024


Рецензии