Весенний призыв

Вокзальный шум,
Прощальные улыбки.
Вечерний поезд.
Качается фонарь.

И время укачает
В мире зыбком
Где был перрон,
Остался календарь.

Остался календарь
Воспоминаний.
Гражданской жизни
Размеренный уют.

Солдатский плац.
Зарядка задыханий.
И первый месяц
Казарменный приют

Наш первый месяц
Выдержать.
Не ныть.

Солдатской каше
Непонятен голод.
И нет вопроса
Быть или не быть.

Шагаем маршем.
Защищаем город.

Забыты проводы,
Объятья и советы.
И КМБ прошли
Без озорства.

России служим.
Серьезные ответы.
Получит враг
От юного бойца.


Рецензии