***

Мне жаль
Что нет безумного богатства
Тогда бы каждому дала для счастья то
Что им спокойствие дало
И где-то счастье
Хоть временное подарила заодно.
Тогда бы всем дала велосипеды
И домики с колодцем во дворе
И вдоль реки под синим чистым небом
Просила бы чудес чтоб живы все.
И ласково почти не узнавая
Я вскользь смотрела бы с обочины легко
Как воробьи взлетали вместе стаей
 
И облакам внимала отражению,
Бесстрастно, чисто, зная хорошо,
Как  ничего не нужно. Ничего.
И только вторит внутреннее пенье
И флейта в сумке ждёт через плечо.


Рецензии