О тихом омуте
Спит омут, безмолвный и тихий.
Вода его черна, как бездна,
И в ней таится тайна глубокая.
Слышен шепот ветвей, что качаются над ним,
И стоны деревьев, что страх в себе таят,
Но омут безмолвствует, как мертвый и глухой,
И в глубине его таится тайна страшная.
Говорят, что в нем души утопленников живут,
Что в ночи они всплывают и плачут в тишине,
Что омут их захватил, и вечно они в нем бродят,
Не найдя покоя в темных волнах его.
В лунном свете он блестит, как глаз зловещий,
И притягивает взор, словно гипнозом.
Кто смотрит в глубину, тот видит свои страхи,
И теряется в бездне, что скрыта в нем.
Тихий омут, не обманывай взором своим,
В тебе скрыта тайна, что пугает и манит,
Ты хранишь в себе смерть, и страх, и отчаяние,
И в тишине твоей слышен шепот забвения.
Свидетельство о публикации №124072006846