Смятенье

Ты словно шутя навсегда у меня забираешь
До срока всё то, что когда-то любимым звала.
А срок этот тоже шутя, на Твой вкус, выбираешь,
Со мной не советуясь. Кто я? От угля зола.

И, видно, желаешь меня навсегда образумить,
Ведя бухгалтерию точную всяких потерь,
Чтоб мне не пришло даже мысли малейшей подумать
Любимым назвать человека. Не смею, поверь.

Без слов, уверений, обиды, сомнений и зла
Я просто  живу, наслаждаясь отсутствием тени
Того, что когда-то любимым, любовью звала.
Теперь не отнять.
Называю все это смятеньем.

В смятеньи смотрю я в родные до боли глаза.
В смятеньи молчу о великой игре превращенья.
Я плачу? Ну что Ты! Всё это ночная роса.
Люблю? Ни за что! Ты же знаешь, всё это смятенье.


Рецензии