Маска Арлекина
Надену пестрыми лоскутьями костюм.
Его весёлая и яркая личина -
Моя нора, мой потаённый трюм.
Повеса и болтун, шутник неугомонный,
Остёр он на язык. И кажется, счастлИв.
Не принимает вид он чопорно-казённый.
Не льёт елей вокруг, как пиво, на розлив.
Багаж при нем всегда находок остроумных.
И нестандартен ход мыслительных шагов.
Всегда зачинщик он забав смешных и шумных,
Чудак и балагур, мудрец - из “дураков”.
Но вряд ли кто-то знал, что за таким “фасадом”
Скрывается вполне ранимая душа.
А жизнь его подчас сравнима с темным Адом.
И для иных людей не стоит ни гроша.
Я маску на себя надену Арлекина,
И спрячу слезы вновь за ширмой озорства,
Создав для всех кругом привычную картину,
Прикрыв свою тоску хламидой торжества.
Свидетельство о публикации №124072006800