Замороченный самоучка

Если скажут однажды хватит,
Я навряд ли остановлюсь,
Если кто-то за горло схватит –
Не заплачу, а улыбнусь.

Помнишь горести и печали
Или боль, что жила в углу?
Мне когда-то не отвечали,
А сегодня вот я могу.

Помолчать, засмеяться, крикнуть,
Может, просто сказать «привет»,
Там, где «гоп» не сказали, прыгнуть,
Не боясь, что внизу кювет.

Запрещали так часто плакать,
Что теперь не хватает слёз,
Говорили, что осень - слякоть,
Я влюбилась в неё всерьёз.

По дождю повели цепочкой,
А дожди повели рекой,
Выбивается строчка строчкой,
Эти нити всегда со мной.

То слабеет канва, то душит,
В безразличие вшит узор,
Ненаставшее явно лучше,
А сегодня открытый спор.

Тот, кто спорит, имеет цену,
Больше веришь – познаешь суть,
Если иглы попали в вену,
Значит долго не мог уснуть.

Отдою свой поклон и нОчи,
Иногда говорят ночИ,
Поражаюсь, как между строчек
Пролегают её лучи.

Лист бумаги, огонь и ручка –
Беззатратное ремесло,
Замороченный самоучка
За отметками «повезло».

Бесконечно считаю звёзды,
Порываясь до них достать,
Тем, кто жаждет увидеть слёзы,
Предлагаю меня читать.

20.07.2024


Рецензии
С превеликим удовольствием

Сергей Карасёв 4   16.08.2024 22:12     Заявить о нарушении
Спасибо!)

Леся Ах   19.08.2024 14:45   Заявить о нарушении