Печёт неимоверно - гром гремит

Странная погода – солнце жарит,
Где – то сорок градусов в тени,
А кругом, за лесом гром как вдарит,
Да так громко, аж в ушах звенит.

Здесь, у нас такого не бывало;
Чтобы изнывали от жары,
А вокруг так жутко грохотало
И дождик не идёт до сей поры.

Это что и есть сухие грозы?
А иначе как это назвать?
Чтобы описать не хватит прозы,
А стишок сумеет всё сказать.

Тучи показались – наконец – то,
Из – за леса двигается фронт.
Посвежело, потемнело – ждём концерта,
Всё живое ищет, где – то схрон.

10 июля 2024 г.
17 часов 30 минут


Рецензии