Такие смешные

Такая смешная с нелепой култышкой,
Со спящей собачкой  у ног в переноске.
В очках без изысков склонилась над книжкой,
Лишь губы взлетают неровной полоской.

Мелькают перроны, вокзалы проходят,
И нет ничего, что манило бы выйти.
То даром даётся, что дорого стоит,
Реальней и ближе нам то, что лишь снится.

И книжные чары сильнее дурмана.
Очки и собачка, и губы полоской…
Нам буквами выстлана Книга о главном.
Дорога к ответам – ковром из вопросов.

Но кто-то всегда на стоянках выходит.
Другие мечтают конечной дождаться.
Култышки и шляпы мелькают в проходе...
Забыть ? Иль забыться? Принять? Иль казаться?..

20.07.2024     16:39


Рецензии