Родная ширь

Щипнет сердце:  это тут,
Все родное, все понятно.
Зорь пылание, перламутр,
Небо близко, необъятно.

Да, углы и мнения, мнения
В характерах обычность гирь.
Над разными поколениями
Раскинулась эта ширь.

Мелодии, штрихи, не стыли.
Они летят, они бунтуют.
Картины – полет и крылья,
Спорят и ранят, волнуют.

Шелест привычен страниц,
И грустно: года в обзоре,
Невольно взмахи ресниц,
Солнце, луна и тихие зори.

В себе  мы мечтами согреты.
Свою звездочку, мол, зови
И тянемся, тянемся к свету…
-Каждый лети, иль плыви!
                ***
Двадцатого июля две тысячи двадцать четвертого года
от Р.Х.


Рецензии