изгиб реки изгиб дороги

Изгиб реки, изгиб дороги,
как замершая в пении струна
Я от песка не отрясаю ноги
Я ввысь и вширь гляжу, как на века.
Я все хочу забрать с собой:
Просторы
Уже во мне - вливаясь в глаз,
Запоминаются узоры
И стиль переплетённый трав.
Нарисовать!
но поздно, поздно!
И яркий огонёк гвоздик
Кладёт мне россыпью на травах
рубиновый и алый блик.


Рецензии