А кто-нибудь знает?

А кто-нибудь знает:
где есть в мире счастье,
а кто-нибудь скажет:
его где искать,
и путь мне покажет
сквозь злое ненастье? -
душа закипает
от бешеной страсти,
и маюсь ужасно
я сердцем опять,
и путь зря пытаюсь
во тьме отыскать,
веду я сраженье,
попав в окруженье,
в душе напряженье,
тревог не унять,
ветра надо мною
всё время вопят,
и в сердце моём
вновь раненье сквозное,
и беды смеются,
и беды не спят,
но всё ж я не плачу,
но всё я не ною,
и верю в удачу,
хочу грусть прогнать...   


Рецензии