Снова солнце пьёт синеву...

Снова солнце пьёт синеву
Золотого дня, и в траве
Производят цикады звук,
Да стрижи разрезают век
На кусочки горящих дней,
На мгновенья минувших лет
Режут птицы июля тень –
Обнажают Господний свет.
На зубах минуты скрипят,
Как ни странно – опять война,
Там солдаты в окопах спят,
Там Худая с косой пьяна…
Но цикады поют в тиши.
Поутру на траве роса.
Дай, Господь, тем солдатам жить,
Пусть срезает траву коса…


Рецензии