Не переломит Он надломленную трость

Не переломит Он надломленную трость,
И льна курящего не угасИт,
Печатью вечною стал ржавый гвоздь,
Которым договор подписан и прибит;

Мы все блуждали, как заблудшая овца,
И совратились каждый на свою дорогу,
Грешили и глумились без конца,
Скрывая наглостью безумную тревогу;

Зачем такая жертва для Отца-
Отправить Сына из небесного чертога,
Чтоб не бывало безобразнее лица,
Чем лик, обезображенного Бога;

Он презираем был и умалён,
Как муж скорбей, изведавший болезни…
Зачем ? Зачем был Сын казнён?
Чтоб иск, что против нас, был упразднён,
И грешник в покаянии спасён,
Пусть даже грешник тот - последний;

Он стал безгласным пред судьей,
Чтоб у меня был шанс на оправдание,
Он так решил, что станем мы семьёй,
И ради этого отдал Себя на поругание;

И в том, друзья мои, беда,
Что недостаточно, чтоб быть в семье -  дел добрых и примера,
Вердикт озвучен раз и навсегда,
Нас делит лишь неверие и вера.

20.07.2024


Рецензии