Отрадное

Как лодки, качаются кроны,
Плывя в океане судьбы.
Приветливы летние клёны -
Не скроют их листья грибы.

По тропке знакомой, весёлой
Я спрячусь в лесу от жары.
От лип золотистые пчелы
Со мною летят до поры.

Лишь вечером серп тонко-лунный
Коснётся пожухлой травы.
Вдруг лось, боязливый и умный
Выходит, чтоб видели вы

Величие в дикой природе.
Раскидисты, статны рога.
Но ветер уже к непогоде
Сильнее играет в стогах…


Рецензии