Предсказанья Пушкина сбылись

Твой памятник нерукотворный устоял,
Хотя тропа подзаросла немного.
Сбылось, что ты когда - то предсказал
Нам искренно, у смертного порога.

Избу, корыто, терема, дворец -
Всё потеряла жадная старуха.
Не рыбка золотая, Бог - Творец
Лишил её, коль в голове разруха.

Нельзя служить мамоне и ему,
В ушко иглы не протащить верблюда,
Вот и бредет она, надев суму,
За то, что в похоть превратила чудо.

Пост, послушание, молитва, труд  -
Кирпичики основы мирозданья.
На место и с любовью их кладут,
Чтоб крепким было, как из камня, зданье

Отечества, страны,  где мы живём,
И сохраняем память поколений.
Не измеряй любовь к нему рублём,
И жизнь пойдет без бед и потрясений.


Рецензии