О лете

В жарком зареве летнего полдня
Облака тихо спят над полянами.
Это светлая радость Господня-
Всюду дышится травами пряными.

Иван-чай да мышиный горошек
Мне отметки на солнце поставили.
Насыпаю я мышкам тем крошек
И отмечу в цветастом заглавии.

В этой повести чудной о лете,
Что плетёт беззаботное кружево,
Мы с тобою всего лишь соседи
Средь страниц, как травинки засушены..


Рецензии