Дай царица полну кадку...
На скалистом берегу;
Малахитны пирамиды,
Прячут ходы в тайн-гору.
Там живёт Ведунья знатна,
Жрица недр, вершин, громад;
Охраняют святы знаки,
Для премудростей, услад.
В недра страстно созывает:
Удальцов, богатырей.
Отобедать приглашает,
Лепших витязей, кровей.
Водит их по лабиринтам:
Подмастерьев, мастеров.
Там девицы с любопытством,
Выбирают ходоков.
Кто пройдёт все испытанья
И познает центр горы;
То увидит очертанья,
Спутника своей судьбы.
Где дурак на трон взойдёт,
Обретая мир, почёт.
А лягушка во любви,
Станет жрицей для семьи.
Дай Царица полну кадку:
Злата, меди, серебра;
Мудрости ещё охапку,
Счастья, да любви с полна.
Покажи цветны каменья…
Чародействуй день, да ночь…
Кто везёт – тому везенье…
Горе брошу в омут прочь.
19.07.2024 г.
Юрий Евстифеев.
Свидетельство о публикации №124072000630