Сталь И Огонь

Стала историей крепкая быль,
Песня огня с перезвонами стали,
И растекается жидкая гниль,
Кто впереди-тот остался в начале
Долгого, трудного очень пути
И всем горячий привет отсылают,
Что-то в ладони ты хоть умести,
В рынка чем только рядах не воняет!
Сталь и огонь на страницах живёт
Книг пожелтевших, дешёвых, ненужных,
Тех, что из сотни один лишь прочтет,
Новые книги родятся натужно,
Новые фильмы-про стаи собак
Вечно голодных, озлобленных, диких,
Гниль пузырится-иначе никак,
Ей неприятны две красных гвоздики.
Выжечь опарышей красным огнём,
Гидру рубить и прижечь грубо сталью,
Может, однажды мы это поймем:
Жизнь очень быстро сгорает перкалью.
Сталь пусть огнём озарит небосвод,
Кто-то уже, всё поняв, запускает
Кировский в сердце тревожном завод,
И что-то с яростью стали ломает...


Рецензии