Летнее! 1961- 2004

     В мыслях кружишься Ты.
В листьях кружатся сны.
В дальних просеках – снег.
Ты вся – из летних нег.
 Дождь из капель множества кружит снова.
Лик у улиц города от луж новый.
Миг, как будто тысячи секунд долог.
Ты – вершина счастья и мечты – снова!
 Вновь для Тебя скакун
В ночь приведёт табун,
Звёзды замедлят бег.
Ты всё ж – из летних нег.
 Дождь из капель множества кружит снова.
Лик у улиц города от луж новый.
Миг, как будто тысячи секунд долог.
Ты – вершина счастья и мечты – снова!
  Миг встречи лишь с Тобой
Пусть повторится вновь
В дождь ли иль в первый снег.
Ты – всё ж из летних нег!
   Зеленеет листва, птичьим гамом полна,
И луга расцвели, светом Солнца залиты.
Парк, где речка бежит – стайки рыб на мели.
Летним дождиком травы политы.
    Я люблю весь мой город – из камня,
В нём слившийся с плеском воды Летний сад
И в волю проспектов стремящийся взгляд,
Дворцов красоту, вид мостов, балюстрад…
Здесь ширь площадей и в заливе – закат!
Люблю Тебя, город – прекрасный, как сад!
     Сон. Весенний, летний сон приходит.
Он в мечты и сказки входит.
Но, как часто в жизни всё ж бывает,
Сон – он не случайно счастьем станет.
    В суету громады мира пробираемся
Для того, чтобы ещё сильнее быть.
На вершины знаний забираемся,
Чтоб глубины их – все – покорить!
Сверхзадачи – думаем, решаем мы,
В гиперсложные проблемы уходя.
В подсознаньи нас всё ж дожидается
Роща после летнего дождя.
На опушках вновь грибы появятся –
Подберёзовики, моховики.
А погоня к знаньям продолжается,
Мудрость нам давая возле леса у реки.
     Тёмный вечер улицы укутал,
Все бульвары изменились вдруг,
Будто в сказке, в ветвях свет запутан,
Помнишь, там ты мне сказала: друг…
Тёмные, осенние бульвары,
Сколько слов Вы слышали порой,
То ли летом, то ли в листья жёлтых,
То ли в день, что был для нас «зимой»…
Но «зимой» лишь для того, чтоб нежно
Я тебя от стужи защитил –
Медленно обнял, неспешно,
Теплоту касанья ощутил…
   


Рецензии