Лето! 1961- 2004
В которой огромный сказок мир!
Про зиму, в которой сотни тысяч
Камней драгоценных, как сапфир!
Под зимними звёздами, тихо мигая,
Лежит ковёр бесконечных тайн –
Снежинки синим цветом сияют,
Затмив собою прозрачный янтарь!
Пушистый снег, белый-белый,
Мягкий, нежный и ласковый стал.
Летит снежинка на снег несмело,
Боясь превратиться в хрустальный кристалл.
Волшебник - мороз узоры рисует,
Желая прекрасным сделать всё,
И медленно с неба Зима, ликуя,
Бросает на царство своё серебро.
Тебе нравится лето?
Почему?
Наверное, зимой очень холодно
И скучно одному.
А летом совсем не скучно,
Даже если один!
Можно просто уйти от всех
И будешь сам себе – господин!..
Лето – это словно шоколад, зефир,
Может быть даже пастила.
Летом я люблю есть кефир
И другие нужные дела.
Осенью я люблю есть антоновку
И картошку из костра вечерком.
Осенью люблю я с котомкой
Собирать грибы под кустом.
А зимой я с отцом и братьями
За дровами в лес, как обычно,
Едем, чтоб до ночи напилить
Берёз толщины необычной.
А потом у русской печки
Мама ужин греет в чугунке.
И мычанье коров, скрип крылечка,
Друг мой с книгами налегке.
Свидетельство о публикации №124072006178