А я ловила солнышко

А я ловила солнышко ладонью,
Оно скакало мячиком средь сосен,
Я думала - оно в пруду утонет,
Иначе, где ж его всю ночку носит?

Мне кто-то говорил, и не однажды,
Что слёзы лить без повода не стоит,
Что мячики в воде не тонут дважды,
И я не стала даже с этим спорить.

Я стала по ночам смотреть в окошко,
Как небо посыпа;лось звёздной пудрой,
Как лунный апельсин чертил дорожку,
Чтоб солнышко взойти смогло наутро.


Рецензии