Присниться же такое

А Вдохновение сомлело от жары,
Снят туз червей с колоды солнца.
В прохладной чаще Музы сгинули следы,
Но верю сказанному слову,что вернётся.

Я наживлю вновь рифму на крючок
И выужу спасительное слово...
Тут зазвучал будильника гудок,
Сквозняк покачивался сонно

И в тишине светилась пара строк,
Как будто разом засияли все зарницы,
Наперебой запели Вдохновения птицы
Стояла Муза, снявши рюкзачок.
20.07.2024г
Галина Калинина (Галактика)


Рецензии