Поэтов бросают их жёны
Поэтов бросают их жёны,
Поэтессами сыты мужья.
Возьмём что-нибудь за основу –
Предатели нам не друзья.
Первое – меньше печалиться,
Третье – послать дальше их,
Четвёртое – выпить с отчаянья,
Вторым будет – напрочь забыть.
Рифму-сестру не бросаем, –
Пишем, как будто впервой
Взяли перо и бумагу
Под свой надлежащий контроль,
О женщинах чуть не забыл я,
Тогда, как у нас их не счесть:
Всем разведёнкам – по песне!
Жена-поэтесса – вот честь,
Доблесть и слава поэта,
Хрупкая с виду стена…
Неужто посадят за это,
Разъединив, как всегда?..
20.07.2024/21.07.2024., Вельск
И.А. Гречишкин, "У реки", 1954 г.
Свидетельство о публикации №124072006111