Бежим сквозь косые дожди и метели
Сквозь тонкую музыку острых смычков,
Тревожно кружащую в безднах зрачков.
Реальность, которую мы не хотели,
В которую мы погрузились, как в реку,
Которую мы заслужили с тобой,
Ведёт против нас наступательный бой.
Но мы убегаем по дымному млеку
Над спящими крышами и этажами,
Над сонмом сновидцев, забывших о снах.
Смотри, я решаюсь... Я делаю взмах...
И вот, я уже в небесах со стрижами.
Внизу города и шумливые воды
Среди капителей, обвитых лозой,
Блестящей на солнце алмазной росой.
Пленённый обманом своей несвободы,
Плывёт галеон, удаляясь из виду,
Ветра раздувают его паруса.
И пряди волос застилают глаза,
Смотрящие сквозь внеземную сюиту
На непостоянство капризной стихии.
Но всё, что меняется - лишь миражи.
Поведай о вечности и расскажи
О том, что не могут услышать глухие.
Прошу, нарисуй заповедную землю,
Которой вовек не увидеть слепцам,
Чьи разумы антогоничны сердцам.
Ты тот, кому я зачарованно внемлю
Сквозь тысячи звуков, сбивающих с толку,
Сквозь образы, что возникают на миг,
Успев завести в безнадёжный тупик,
Где нет ничего, что бывает подолгу.
Лишь долгое небо не знает границы.
Чем выше взлетишь, тем свободней полёт,
А всё тяготящее вниз отпадёт.
Летим... Мы с тобой быстрокрылые птицы!
18.07.2024
Свидетельство о публикации №124072006070