Мир мой нереален

У реки подолгу стою,
Ожидаю чуда прекрасного,
Заката предвечного
Каждый Божий день.

С волнами реки беседую,
И провожаю солнце,
И облака - спать,
Жду прихода луны и звезд.

Вдали Жигулевские горы,
И к ним я возвожу мысленно
Душу и помышления,
И сердце замирает в трепете.

Я ведь тоже горлица Божья,
Сегодня и завтра - молитвы,
Служба в Преображенском соборе,
У подсвечников буду стоять

И с благоговением иконы
Радостно протирать.
Мир и благодать Божью
Непрестанно стяжать.

У реки подолгу я стою,
Я хочу встречать все закаты и рассветы,
Все мои Ангелы, что нарисованы мною,
Вдруг ожили...

Я стала неживой,
Дикое головокруженье
И мерцанье в глазах,
Я падаю на камушки у речки.

Я всегда мечтала о Небесах,
И мои руки поймали маленькую черепашку,
И бабочка мне села на главу,
Мне кажется, мир мой нереален.

Река, Преображенский Собор,
Подсвечники и иконы,
Молитвы и ты,
Ты - мой цветочек родной со мной.

Мир мой нереален,
И Ангелы, нарисованные мною,
И ты, ты, ты..


Рецензии