Поставь жизнь на паузу

Зашевелилась трава в тиши,
То ли клещ ползёт, то ли жук бежит,
Раздаётся звук сверчков в дали,
Провожают они вдаль мимо корабли.
Крепкой хваткой вверх и почти без рук
Паутину плёл дедушка-паук.
И в неё попал мальчик-муравей,
Убегал он вдаль от своих друзей.
Темнота вокруг, нигде не души,
Только слышно как злой комар жужжит,
Крови жаждет он до полна напиться,
Только так увы перестанет злиться.
Мимо пролетает белый мотылёк,
Вдалеке увидел яркий огонёк.
Невдомёк ему, что может быть опасно,
Он же видит свет, для него-прекрасно!
Посмотри на мир-как же он хорош!
Как растёт подсолнух и желтеет рожь,
В каждом мире мир, сотни тех миров,
И узнать о нём-вместо тысяч слов!
Остановись немножко и средь сотен дел
Поставь жизнь на паузу, так как и хотел.
Будь внутри спокоен и природа рядом,
Иногда так мало нам всего лишь надо...
20.07.2024
Автор: Данилова Олеся Александровна.


Рецензии