Небо чистое и нежно-голубое
Солнце быстро поднимается в зенит.
Хорошо, что этим утром мы с тобою
Можем просто наблюдать чудесный вид.
Стадо буйволов спускается со склона
Нам навстречу вдоль муаровой воды.
Золотистый эликсир струится в лоно
Горной речки с поднебесной высоты.
Вьются чибисы под шёлковым убором
Поднебесья и пронзительно кричат.
Птичий клич переплетается узором
С голосами мальчуганов и девчат.
В этом мире суетном и многоликом
Ничего не происходит просто так.
Лето радует душистым базиликом
И лавандой, подавая добрый знак.
Ветер шепчет мне о том, что мы с тобою
Обретая белоснежные крыла,
Поднимаемся над узенькой тропою
И часовней, где звонят колокола.
Кто-то встретился, затем, чтобы разрушить
Что-то старое и просто преподать
Нам урок о том, что истинная участь -
Это внутренний покой и благодать.
Сквозь сияюще-туманное пространство
Проступают очертания домов.
Бесконечное, как небо, постоянство
Расцветает переливами тонов.
16.07.2024
Свидетельство о публикации №124072006026