Рыжий Дональд - рвано ухо

Знает это «Мир Искусства»:
Чей герой и чьё присутство
Было с рваным ухом в нём,
Мы пример вам приведём…

Знал бы это Пьер Безухов,
Кто из предков пострадал,
Целиком – другое ухо -
Он бы с радостью отдал…

Был Ван Гог тоже без уха*,
Он отрезал его сам…
Вот такая «невезуха»,
Кто ж идёт здесь по стопам?

…И такая ж – «заваруха» -
Приключилась с Трампом то ж:
Рыжий ходит с рваным ухом –
На приблуду – пса похож!

Он в предвыборном сраженье
Изгалялся в выраженьях…
- Пуля рядом пролетела –
Рейтинг Дональда - взлетел!

Тут и Байден заявил -
Буд - то "вирус он схватил",
Долго Джо сопротивлялся -
Всё ж от гонки - отказался!

17.07.2024.  *Автопортрет голландского художника-
постимпрессиониста Винсента Ван Гога. 1889 г.


Рецензии