Облака и вечность

***
Летят корабли по бескрайнему морю,
послушные ветру на синем просторе...
Однажды притянет их берег земной,
желая умыться прохладной водой...

Сгустятся, насупившись, темные тучи...
Спустившись, столкнутся в большой тесной куче...
Разгневанно молнии будут метать,
И яростно гром им начнет подпевать...

Из нежности белой  они превратятся
в потоки, которые к морю стремятся...
Загадочность форм им уже не нужна...
Есть русло... Теченье хранят берега...

Сливаются реки, бегут вниз по склону...
Но снится им часто простор небосклона
Так силы в пути обретает вода...
Из капли становится морем она...

А дальше, о чудо, опять превращенье...
Вода начинает свое восхожденье
к высотам родным... И уже не во сне...
Смотрю в небеса... Вечность снова во мне...

20.07.24


Рецензии