Тьма накрыла тот город, что Пилатом так нелюбим...

Вдруг тьма накрыла тот город,
  Что Пилатом так нелюбим.
    Узнает о казне скоро
      Древний шумный Ершалаим.

Со Средиземного моря
  Жара в Иудею пришла.
    И много грусти и горя
      Горожанам в миг принесла.

Там, на Голгофе распятый,
  Га-Ноцри на город глядит.
    А прокуратор предвзятый,
      Во дворце с собакой сидит.

И смотрит на город жаркий
  Всадник Золотое Копьё.
    А там, под красивой аркой,
      Мечется уже вороньё.

И после бесславной казни,
  Появится Левий Матвей
    Уставший, несчастный, грязный
      Посреди скалы и камней.

Поздно пришло осознанье
  Вчера совершенного им.
    И, будто бы в наказанье,
      По тропинкам бежит ночным.

Покоя он не находит
  Спустя уж столетья, года.
    Вместе с ним рядом бродят:
      Га-Ноцри, Пилат и беда.

Вновь тьма накроет тот город.
  Вновь в море утонет закат.
    Вновь очень жарко поспорят
      О вечном Га-Ноцри, Пилат.
      
        © Юрий Тарасов.


 

   


 


Рецензии