Шаги не услышать

Юности громкой шагов не услышать,
разные чувства имеют свой срок.
Теперь то услышу дождь тихий по крыше,
теперь то понять я смогу монолог.
Там в прошлом ещё не считаются годы,
мечты о любви возникают весной.
Так далеки там от сердца невзгоды,
и радость несёт солнца луч золотой.
Но время безудержно мчится, как птица,
старость торопится к нам на порог.
Здесь осени чудной открыта страница,
и шепчет дождь грустно, как он одинок.


Рецензии