Лепесток! 1961- 2009
Как ландыш нежный, чудной розы лик!
Ты обладаешь красотой безбрежной
И голосом ручья, манящего не миг!
Ты можешь всё – как сказочный цветок:
Руки касаться майскою сиренью,
Всего вдруг осветить и гиацинтов тенью
Исчезнуть, мне оставив лепесток…
Любви и нежности исток…
Любовь к науке и вообще любовь –
Она настолько многогранна,
Что нет в цветке столь много лепестков,
Сколь чувств она даёт нам… странно,
Ведь это знают все, коль все молчат,
Не восхищаясь ни минуты,
Но ведь поэт, художник, музыкант,
В нас в каждом есть как будто!
Любимая! Ты говоришь,
Что всё вокруг в снегу.
Я же заметил лепестки цветов
В Твоих очах… их берегу!
Свидетельство о публикации №124072005755